Coperto (include acqua microfiltrata Golden e pane toscano)  2.00€

Per Cominciare:

Crostini Toscani: Pane Toscano grigliato e condito con salsa al patè di fegatino di pollo  6€

"Coccoli", Crudo e Finocchiona: Pasta fritta con stracchino, Prosciutto Crudo DOP Toscano e Finocchiona 8€

Tonno del Chianti: Lonza di maiale marinata servita con cannellini all'olio 10€

Piatto della Gina
:
selezione di salumi toscani, formaggi toscani con marmellata e miele, coccoli e crostini misti; ideale per 1-2 persone 12€

Gran Tagliere della Trattoria
: Antipasto misto con salumi, formaggi, "coccoli", crostini e confetture; ideale per2-4 persone 20€ [in foto]

Pecorini Misti:
Pecorini Toscani a diversa stagionatura con marmellate e miele 12€



Primi Piatti:


La Pasta Fresca della Gina:

 
  • Pappardelle al Sugo della nonna Gina: guancia di vitello tagliata a tocchetti e stracotta nella passata di pomodoro 12 
  • Pici al Ragù di Cinghiale: ragù di cinghiale in bianco, senza pomodoro 12€ 
  • Pici Sull'Anatra: ragù d'anatra sfilacciato, non macinato, e passata di pomodoro 12 
  • Tagliatelle al Ragù Toscano: ragù di manzo, passata di pomodoro e patè di fegatino di pollo 11
  • Tagliatelle ai Funghi Porcini*: Funghi Porcini e Olio Extra Vergine di Oliva con spolverata di prezzemolo 12
  • Pappardelle al Sugo Finto: pasta fresca con ragù di verdure 11€

A richiesta disponibile Pasta di Gragnano IGP o di Mais (senza Glutine)

Pomodoro Fresco e Ragù "classico" di carne di manzo sempre disponibile



*in mancanza del prodotto fresco, potrebbe essere surgelato

La Carne


selezioniamo i nostri fornitori per avere qualità di un prodotto accuratamente frollato e garantirvi così morbidezza e succosità ad ogni boccone




        Bistecca nella Costola: [nella foto, circa un kilo] Bistecca di manzo nella costola, taglio minimo circa mezzo chilo   40€/kg.


        Bistecca nel Filetto, alla "Fiorentina": Bistecca di Manzo nel filetto, taglio minimo circa 1 kg.   45€/Kg.


        Filetto di Manzo in Salsa di Chianti e Mele: filetto di manzo grigliato e saltato in padella con una riduzione di vino rosso; viene poi servito accompagnato con una composta di mela verde, creando un contrasto di sapori unico   22€


        Rosticciana al Saccoccio al Forno: Costine di maiale cotte al forno con erbe aromatiche  13€


        Trippa alla Fiorentina: Trippa con sugo di pomodoro, speziata con peperoncino e pepe,  servita con formaggio grattugiato a parte 12€ 


        Peposo: Stracotto di manzo, cotto nel vino rosso e nel pepe nero. Antica ricetta toscana, si presenta morbido, saporito e speziato 13€


        Scaloppina al Ronchi Pichi: filetto di maiale saltato con vino passito Ronchi Pichi 12€


        Faraona Lardellata al forno: faraona arrosto, cotta avvolta nella pancetta toscana; viene servita un quarto di faraona 15€



        Contorni 

         
        Patate Arrosto  4.00€

        Patatine Fritte 4,50€

        Fagioli all'Uccelletta  3.50€

        Erbette Saltate  3.50€

        Spadellata di Verdure  4.00€

        Insalata Mista  3.50€

        Bevande

        Vino della Casa:

        Rosso Toscano 

         Bianco frizzante alla spina


        Piccolo 0.25 l.  3.00€
        Medio 0.5 l.  6.00€
        Grande 1 l. 10.00€



          Calice Vino Rosso (secondo disponibilità) da 4.00€

          Calice Vino Bianco (secondo disponibilità)  da 4.00€



        Birra:


        alla Spina Forst Bionda 5,1% vol.


        piccolo 0,2l.   3.00€

        medio 0,4l.   5.00€

        grande 1l.    10.00€




        In Bottiglia:


        I.P.A. EAST Brooklyn 33cl. 6,9%   4.00€


        DOUBLE AMBREE' GRIMBERGEN 33cl. 6,5%   4.00€


        CARLSBERG SPECIAL BREW DANISH LAGER 33cl. 9% 4.00€




        WEIZEN TUCHER HELLES HEFE 0.5l. 5.2% 4.50€




        BOCK ROSSA 6 Luppoli PORETTI 33cl. 7,0%   3.50€


        ZERO ALCOL 4 LUPPOLI PORETTI 33CL. 0,0%   3.00€







        COLA DEL PAPINI, COCA 0, ARANCIATA DEL PAPINI, ESTA-TE' (limone o pesca), SUCCO DI FRUTTA YOGA (MELA VERDE, PESCA, ALBICOCCA) 2,5€