Coperto (include acqua microfiltrata Golden e pane toscano)  2.00€

Per Cominciare:

Crostini Toscani: Pane Toscano grigliato e condito con salsa al patè di fegatino di pollo  5€

Crudo e  Melone:
Prosciutto crudo toscano con melone 8€

Piatto della Gina
: selezione di salumi toscani, formaggi toscani con marmellata e miele, coccoli e crostini misti; ideale per 1-2 persone 10€

"Coccoli", Crudo e Finocchiona: Pasta fritta con stracchino, Prosciutto Crudo DOP Toscano e Finocchiona 7€

Bufala, Crudo & "Coccoli": Mozzarella di Bufala Maremmana con Crudo Toscano DOP servita accompagnata da pasta fritta 8€

Gran Tagliere della Trattoria
: Antipasto misto con salumi, formaggi, "coccoli", crostini e confetture; ideale per2-4 persone 18€ [in foto]

Primi Piatti:


La Pasta Fresca fatta a mano dalla Gina:

  • Pappardelle della nonna Gina: pasta fresca condita con guancia di vitello stracotta nel pomodoro, leggermente speziata con pepe bianco 11€ 
  • Casarecce della Trattoria al Sugo Rustico: pasta fresca condita con sugo di stracotto di costine di maiale 10€
  • Pappardelle al Cinghiale: pasta fresca condita con ragù di cinghiale, senza pomodoro 12€  [in foto]
  • Maccheroni sull'Anatra: pasta fresca condita con ragù d'anatra e passata di pomodoro 11 
  • Maccheroni al Ragù Toscano: pasta fresca condita con ragù di manzo e patè di fegatino di pollo 9
  • Tagliatelle  Pomodoro e Stracciatella: pasta fresca condita con Pomodorini saltati in olio Extravergine d'Oliva e guarnita con Stracciatella fresca 10€
  • Tagliatelle ai Funghi Porcini*: pasta fresca saltata con Funghi Porcini e Olio Extra Vergine di Oliva 10€ 

A richiesta disponibile Pasta di Gragnano IGP o di Mais



*in mancanza del prodotto fresco, potrebbe essere surgelato

La Carne


selezioniamo i nostri fornitori per avere qualità di un prodotto accuratamente frollato e garantirvi così morbidezza e succosità ad ogni boccone




        Bistecca nella Costola: [nella foto, circa un kilo] Bistecca di manzo nella costola, taglio minimo circa 600 gr.   35€/kg.


        Bistecca nel Filetto, alla "Fiorentina": Bistecca di Manzo nel filetto, taglio minimo circa 1 kg.   42€/Kg.


        Degustazione di Oli Toscani: perfetti da aggiungere alla bistecca, sono 3 tipi differenti di olio Toscano: monocultivar Maurino, monocultivar Leccio del Corno e blend di cultivar IGP Toscano  3€


        Filetto di Manzo in Salsa di Chianti e Mele: filetto di manzo grigliato e saltato in padella con una riduzione di vino rosso; viene poi servito accompagnato con una composta di mela verde, creando un contrasto di sapori unico   20€


        Rosticciana al Saccoccio al Forno: Costine di maiale cotte al forno con erbe aromatiche  12€


        Trippa alla Fiorentina: Trippa con sugo di pomodoro servita con parmigiano grattugiato a parte 11€ 


        Peposo: Stracotto di manzo, cotto nel vino rosso e nel pepe nero. Antica ricetta toscana, si presenta morbido, saporito e speziato 11€


        Arista alla Fiorentina: Lonza di Maiale cotta al forno con olio d'oliva e erbe mediterranee 10€


        Faraona Lardellata al forno: faraona arrosto, cotta avvolta nella pancetta toscana 13€



        Contorni 


        Patate Arrosto  3.00€


        Fagioli all'Uccelletta  3.00€

        Erbette Saltate  3.00€

        Spadellata di Verdure  3.00€

        Insalata Mista  3.00€

        Bevande

        Vino della Casa: Rosso


         Bianco IGT Toscano oppure Bianco frizzante alla spina


        Piccolo 0.25 l.  3.00€
        Medio 0.5 l.  5.00€
        Grande 1 l. 9.00€



          Calice Vino Rosso (secondo disponibilità) da 4.00€

          Calice Vino Bianco (secondo disponibilità)  da 4.00€





        Birra alla Spina Forst Bionda 5,1% vol.


        piccolo 0,2l.   3.00€

        medio 0,4l.   4.50€

        grande 1l.    9.00€



         Coca cola, coca 0, fanta, tè (limone o pesca), succo di frutta (mela verde, pesca, pera) :

        2.00€